lunes, 22 de julio de 2013

Mini hamburguesas


Después de un fin de semana de viaje en buena compañía y poca cocina, la verdad, os presento una forma divertida de hacer un picoteo sencillo y muy recurrente.

Más adelante os enseñare receta a receta y paso a paso con que "sorprendo" a mis invitados cuando organizo una comida, cena, merienda o lo que se tercie.

Desde unas minipizzas a una palmeritas saladas, pasando por estrellas de pollo y manzana o tortilla rellena, pero todo lleva su tiempo asique con calma que aun queda mucho blog por delante para aprender a hacer muchas cositas.


Hoy y para empezar, MINI HAMBURGUESAS.

Coger papel y lápiz que empezamos.



Ingredientes (12 ud)
300 gr de carne picada mixta
12 panecillos de mini hamburguesas (en este caso comprados)
8-10 tomates cherry
6 lonchas de queso
4-5 pepinillos
1 huevo
Sal
1 puñadito de pan rallado.

Preparación 
Mezclar la carne picada con el huevo y el pan rallado, poner sal al gusto y hacer las hamburguesas (yo las preparo el día antes y las dejo en la nevera).
Tostar el pan por los dos lados.
Cortar los tomates cherry y los pepinillos en rodajas.
Hacer las hamburguesas a la plancha, cuando estén casi cocinadas, colocar un cuarto de loncha de queso encima para que se funda ligeramente.
Colocar sobre el pan un cuarto de loncha de queso, la hamburguesa con su correspondiente cuarto de queso ya fundido, un par de rodajas de tomate y de pepinillo.
Cerrar y pinchar con un palillo largo (yo uso los de brocheta).

Poner ketchup, mahonesa, mostaza o lo que más te guste.


Y.....a comer!!!!!!

Nota: si quieres algo más original, puedes hacerlas con la carne y mousse de queso azul solamente.

Ingredientes para la mousse
1/2 cuña de queso azul (aprox. 50 gr)
2-3 cucharadas de queso cremoso, tipo philadelfia
1 clara de huevo 

Preparación
Mezcla el queso azul con el cremoso.
Bate la clara a punto de nieve e incorpórala en la mezcla de quesos con cuidado, remueve con una espátula hasta que sea una mousse homogénea.
Rellena con la mezcla una manga pastelera y pon un poco de la mousse sobre la carne de las hamburguesas.

Y.... a comer!!!!

Dos opciones y las dos riquísimas, que tal si haces mitad y mitad y pruebas cual te gusta más.

De cucharas y cucharillas

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