miércoles, 7 de agosto de 2013

Milhojas de tortilla


Una de mis recetas estrella de las reuniones de amigos, es, la tortilla rellena, no sé porque pero al final las recetas más sencillas son las que mas triunfan, supongo que un conjunto de sabores que encajan a la perfección es ideal aunque sean los ingredientes mas sencillos del mundo, por eso la tortilla de patata rellena es simplemente deliciosa.

Ayer, de camino al trabajo, no se porque me vino a la memoria esa tortilla rellena de la que os hablo y de ese pensamiento nace esta receta, con única intención, hacer una receta un poco más ligera eliminando las patatas de la tortilla de patata, el resultado, MILHOJAS DE TORTILLA, buenisimassss!!!




El acompañamiento del plato en la imagen son patatas fritas, sí, ¿por que no hacer tortilla de patata, si luego acompaño con patatas? cosas de la vida, el plato quedaba demasiado vacío y...... ya veis. jejejej


Ingredientes (2 personas)

5 huevos
1 chorrito de leche
3 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de jamón bajo en grasa
3 lonchas de pechuga de pavo braseada
1 tomate
Salmón ahumado en lonchas
Sal
2 c.c mahonesa

Preparación

Mezclar los huevos, con el chorrito de leche, salar y batir.
En una sartén ligeramente engrasada poner una cucharada de la mezcla de huevo, solamente la suficiente para cubrir el fondo de la sartén con una capa muy fina, tipo crep; dejar hacer 2 minutos a fuego medio y dar la vuelta con cuidado.
Repetir esta operación 5 veces, tendréis 6 tortillas francesas ultra-mega finas.
Para montar la milhoja poner en un plato: tortilla, pavo, tortilla, 1 c.c de mahonesa, queso, tortilla, jamón serrano, tortilla, tomate cortado en láminas, tortilla, mahonesa, salmón y terminamos con una capa de tortilla


Y......a comer!!!!

Nota: el relleno de las capas es variable, esta ha sido mi versión pero podéis poner lo que mas os guste: atún, lechuga, pollo.....

De cucharas y cucharillas

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