sábado, 10 de mayo de 2014

Hamburguesa casera

En estos tiempos, en los que las grandes multinacionales americanas nos han llevado hasta donde quieren, en los que oír hamburguesa es oír Mcdonals, Burguer King, Foster, las hamburguesas han pasado a tener un papel tan importante que no dejan de inaugurar sitios con hamburguesas, gourmet, de carnes de diferentes tipos, con ingredientes de toda clase..; la hamburguesa es un plato "sencillo" de elaborar y con muy buen resultado, pues llega a casi casi el 100 % del público, es decir casi no existe nadie a quien no le gusten las hamburguesas o que no pueda comerse una de vez en cuando, por eso, hoy os traigo mi versión casera, una hamburguesa sencilla pero con mucho sabor y 100 % echa en casa.



Ingredientes (2 p)

2 bollitos de pan de trigo de Panadería (este punto es muy importante, no usar panes industriales)
300-400 gr de carne picada mezclada de cerdo y ternera
2 -4 lonchas de queso
2-4 lonchas de jamón serrano
Unas hojas de lechuga
Tomate
Aceite, sal, ajo en polvo
1 huevo (solo la yema)
Ketchup y/o mostaza a gusto

Preparación

Mezclar la carne con la yema del huevo, la sal y el ajo en polvo, hasta conseguir una combinación homogénea.
Hacer dos bolas, aplastarlas y enfriarlas durante 1/2 hora.
Hacer las hamburguesas a la plancha sin apenas aceite hasta que estén doradas por ambos lados, justo antes de retirarlas del fuego poner una loncha de queso sobre la carne para que se funda.
Pasar el bollito por la sartén caliente, sin nada de aceite, sobre el pan colocar el tomate loncheado, una loncha de queso, la hamburguesa con su queso fundido, una loncha de jamón serrano y unas hojas de lechuga.
Añadir ketchup y/o mostaza o nada según gustos.


Y.... a comer!!!!!!!!

Hay mil opciones, muchos ingredientes que añadir (huevo, baicon, pepinillos, queso de cabra....), yo hoy he optado por una versión sabrosa, sencilla y lo menos calórica posible pero existe vía libre para hacer hamburguesas que compitan a la altura de un Big Mac ¿probamos?

Decucharasycucharillas

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