sábado, 14 de junio de 2014

Tarta de chocolate y frosting de nata

Después de casi un año de blog, hoy os traigo una receta de examen, no os asustéis, no es complicada, solamente lleva su trabajo, lento, minucioso, varias cremas.... pero sé, que después de estos meses lo haréis perfecto y podréis celebrar cualquier fiesta sin pisar una pastelería, con paciencia y ganas estoy segura de que obtendréis una tarta de 10 o más, lista para sorprender, celebrar, regalar o lo que queráis.





Ingredientes 

1 Bizcocho al gusto dividido en tres capas, yo he utilizado uno de chocolate de los de super (el resultado no es el mismo, pero se gana mucho tiempo)
3-4 c.s mermelada de arándanos 
750 ml de nata para montar. 
300 gr queso philadelfia normal
150 gr azúcar glace
250 gr chocolate especial postres
6 c.s zumo de naranja
1 1/2 c.s licor (el que más o guste)
2 c.s azúcar

Preparación

El primer paso es hacer las cremas (la de queso y la de chocolate) y dejarlas enfrían, ya en la manga pastelera para decorar la tarta.

Crema de queso:
Mezclar con la batidora el queso philadelfia con el azúcar glace tamizado.
Montar 300 ml de nata fría. y añadir a la mezcla anterior con cuidado.

Crema de chocolate: 
Poner 200 ml de nata a calentar hasta que hierva.
Añadir la nata a 200 gr de chocolate para fundir troceado y mezclar hasta que se forme un conjunto homogéneo. 
Una vez la mezcla este fria, tapar con plástico y dejar enfriar mínimo 7-8 horas y preferiblemente de un día para otro. 
Batir la mezcla con la batidora hasta que tenga la consistencia adecuada. 

Montar los 250 ml de nata restante con 2 c.s de azúcar blanco 

Y ahora si, a montar, colocar en la bandeja donde vayamos a hacer la tarta la primera capa de bizcocho y humedecerlos con ayuda de un pincel de la mezcla de zumo y licor; poner la mermelada de arándanos y extender.
Colocar la segunda capa de bizcocho, humedecer, añadir la nata montada y extender.
Colocar la tercera capa de bizcocho y decorar con la crema de queso y la de chocolate según nos guste.

Para hacer las "chocolatinas", funde 50 gr de chocolate, colócalo en una manga pastelera sin boquilla, y  con un pequeño corte en la misma, que deje una abertura lo más pequeña posible, dibuja lo que más te apetezca sobre un papel de horno, deja enfriar y listo.

Nota: para que la nata monte bien es muy importante que este bien fría, una buena opción es meter el recipiente donde la vamos a montar también en la nevera. 

Y.... a comer!!

Decucharasycucharillas

Lo siento por la foto, es malisimaaaaa, lo sé.pero es hecha sobre la marcha y con el móvil y claro....

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